Berita

Kelurahan Sukamulya Memperkuat Koordinasi dan Menjalin Silaturahmi melalui Rapat Koordinasi RT/RW

Penulis: sikeladmin | Tanggal: 19-04-2018 | Jam: 12:58

<!--[if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:EN-US; mso-fareast-language:EN-US;} </style> Pada hari Kamis (21/04/2018) dilaksanakan Rapat Koordinasi RT/RW dengan agenda utama memperkuat koordinasi dan menjalin silaturahmi antara Pihak Pemerintah Kota Tasikmalaya, dalam hal ini Pemerintah Kelurahan Sukamulya dengan pihak masyarakat yang diwakili oleh para RT dan RW di Lingkungan Kelurahan Sukamulya. Rapat Koordinasi dibuka oleh Lurah Sukamulya, Heri Al Ansory, S.Sos yang dalam sambutannya Beliau menyampaikan maksud dan tujuan dari Rapat Koordinasi yang utamanya menjalin silaturahmi dan saling berbagi informasi antara pihak pemerintah dan masyarakat.

“Saya berharap Rapat Koordinasi ini bukan hanya sekedar seremonial biasa, namun dapat memperkuat koordinasi dan menjalin silaturahmi sekaligus berbagi informasi antara pemerintah dan masyarakatnya ujar Lurah Sukamulya di sela-sela pembukaannya.

Pertemuan pada hari itu banyak membahas berbagai macam permasalahan dan menghasilkan beberapa point, diantaranya yaitu:

1.   Dalam menghadapi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2018, diharapkan seluruh lapisan masyarakat dapat menjaga kondusivitas di lingkungannya masing-masing;

2.    Kelurahan Sukamulya mendapat jatah untuk perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) pada Tahun 2018 sebanyak 10 unit, dan untuk sisa RTLH yang belum terdaftar dapat dimasukan kedalam proposal perbaikan RTLH Tahun 2019 yang diajukan sebelum tanggal 30 April 2018;

3.    Pengisian data-data Prodeskel dan SiKel Tahun 2018 agar segera dilengkapi, terutaman data-data dari pihak RT/RW.

Dalan pertemuan pada hari itu juga dilaksanakan Sosialisasi Visi dan Misi dari Para Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2018 yang disampaikan oleh anggota PPS Kelurahan Sukamulya.

@Agy